您当前的位置:首页 > 健康 > 整容整形

三月踏春归来需用温水洗脸

时间:2013-04-15 来源:  作者:   查看原文
  
摘要: 阳春三月,桃红柳绿,正是踏青赏花的好时节。春游踏青不仅能使人在美好的大自然中开阔心胸,陶冶情操,而且能强身健体,对健康极为有益。因而人们纷纷出外踏青、郊游,感受春的气息。

 1.jpg

阳春三月,桃红柳绿,正是踏青赏花的好时节。春游踏青不仅能使人在美好的大自然中开阔心胸,陶冶情操,而且能强身健体,对健康极为有益。因而人们纷纷出外踏青、郊游,感受春的气息。不过,有些特异体质的人却在踏青赏花时出现眼痒、打喷嚏、咳嗽、皮肤发痒等症状而游兴全无。更有甚者出现喘息、呼吸困难等,这就是人们常说的——过敏。

过敏体质者春游时应注意避免接触花粉,日照强时在阳光下的活动时间最好不超过一小时。对花粉过敏者,不宜到树木花草多的公园或野外,外出时戴口罩,并带上抗组胺药物。

外出回来时,一定要彻底清洁,用温水洗洗脸,在洗脸时不要用碱性强的产品(如香皂),因为皮肤表层有一层脂膜,如果用碱性洗脸产品洗脸,会破坏这层脂膜,使皮肤受到刺激,加重过敏。最好用温和的洗面奶,这样可以清洗掉附着在脸上的灰尘、花粉颗粒等,避免过敏性疾病的发生。

热门推荐
资讯图片
推广应用
返回顶部