您当前的位置:首页 > 房产 > 房产资讯

海宁楼市要崩盘:多楼盘烂尾 资金链断裂濒临破产

时间:2014-04-16 来源: 21世纪网-《21世纪经济报道》 作者:   查看原文
  
摘要:21世纪网海宁的楼市就要崩盘了。 当地一大型房企高管人士对21世纪网表示,根据他的统计,海宁在建在售的楼盘面积达到了950万方,按照目前的去化速度,消化这些新房需要8年。与日前爆出楼市危机的余姚类似,海宁同为中国经济强县,在2013中国百强

21世纪网

“海宁的楼市就要崩盘了。”当地一大型房企高管人士对21世纪网表示,根据他的统计,海宁在建在售的楼盘面积达到了950万方,按照目前的去化速度,消化这些新房需要8年。

与日前爆出楼市危机的余姚类似,海宁同为中国经济强县,在2013中国百强县排名中,海宁位列第21位。

21世纪网在海宁调查发现,当地已有多个楼盘开始降价,个别房企则因资金链断裂而濒临破产。

(海宁正在建设中的楼盘。21世纪网都进摄)

海宁正在建设中的楼盘。21世纪网都进摄

标志性楼盘领降

“百合新城降价了,这标志着海宁楼市下行已经确立。”海宁当地的一位房地产中介人士告诉21世纪网。

据悉,百合新城项目面积达110万方,是当地面积最大的一个楼盘,由绿城[简介 最新动态]和新湖集团合力打造,一直被视为海宁楼市价格风向标。

4月12日,在百合新城售楼处,21世纪网以购房者的身份咨询这一楼盘是否降价,一位徐姓销售人员告诉21世纪网,“我们现在正在搞活动,相当于9折,价格在1万左右,比之前已经降了不少。”

“我们这个楼盘在海宁已经开发了10年,目前是海宁最高端的一个楼盘,无论是自住还是投资都比较划算。”

虽然售楼处人并不多,但该名工作人员表示,“我们明天就开盘,房子已经预定的差不多了。”

在一份购房意向单中,21世纪网看到可选房源已经不多,只剩下底层和顶层的几套房源。

距离百合新城2公里处,一家名为康桥名城三期的楼盘也正在为开盘预热,在售楼处外墙上打出了“封顶价9600元/平米”的标语。而根据中国房产超市网数据,康桥名城一期的销售均价为12000元/平米。

“康桥名城是海宁今年第一个价格明降的楼盘,其他楼盘都是在暗降。”上述中介人士表示。

据悉,在12日当天,还有慕容城、景湾银座等多个楼盘项目也在进行抢筹和开盘。在海宁大街上,到处都是房产公司的促销广告,开元名都拉起了横幅“存2000抵80000”,景湾银座则打出“LOFT公寓买一层送一层”的标语。

热门推荐
资讯图片
推广应用
返回顶部