您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅行社

浅水湾度假 天下第一湾

发布时间:2013-12-10 16:16:58 来源: 艺龙旅游指南 作者:
摘要:浅水湾度假 天下第一湾2012-05-10 11:04 艺龙旅游指南NO.5浅水湾度假 浅水湾 图片来源:微图 浅水湾位于香港岛太平山南面,是香港最具代表性的美丽海湾。这片美丽的海湾,号称“天下第一湾”,也有“东方夏威夷”之美誉。浅水湾
NO.5浅水湾度假

 

浅水湾

浅水湾 图片来源:微图

 

浅水湾位于香港岛太平山南面,是香港最具代表性的美丽海湾。这片美丽的海湾,号称“天下第一湾”,也有“东方夏威夷”之美誉。浅水湾在香港岛之南,依山傍海,海湾呈新月形,坡缓滩长,波平浪静,水清沙细,沙滩宽阔洁净而水浅,且冬暖夏凉,水温在十六摄氏度至二十七摄氏度之间,历来是港人消夏弄潮的胜地,也是游人必至的著名风景区。昔日,香江八景之一的“海国浮沉”,指的就是浅水湾的海滨浴场。浅水湾的秀丽景色,使它成为港岛著名的高级住宅区之一,区内遍布豪华住宅,其中包括香港巨商李嘉诚、包玉刚的豪华私宅遗迹著名的影湾园、浅水湾129号等,这些依山傍水的建筑,构成了浅水湾独特的景区,令人流连忘返。

浅水湾东南端,有一座极具中国古典色彩的建筑——镇海楼,房顶是盘旋飞舞的巨龙装潢,这里是香港拯溺总会,据说,香港拯溺总会是一非政府志愿组织,旨在减少因水上活动而引致的意外。总会于1956年由一群热心拯溺人士创立,现为国际救生总会会员。因着镇海楼而成的镇海楼公园(也称天后花园)内,面海矗立着两尊10米多高的巨大塑像——“天后娘娘”和“观音菩萨”,其旁则放置海龙王、河伯、弥勒佛和福禄寿等吉祥人物,保佑海民和泳客在海上四季平安。旁边,还有长寿桥、万寿亭,以及万寿龙、鳌鱼献寿、三阳启泰等雕塑,并建有七色慈航灯塔,气势雄伟。据说,走一走长寿桥,摸一摸万寿龙,或许可以祈得健康长寿,平安幸福。

交通:港铁香港站D出口,步行至中环交易广场巴士总站搭乘6, 6A, 6X, 66或260线巴士,于浅水湾下车。

热门推荐
热点视频
栏目ID=7的表不存在(操作类型=0)
返回顶部