您当前的位置:首页 > 县区新闻 > 碧江新闻网

学雷锋·送健康,爱心义诊进村庄

时间:2017-03-31 来源: 铜仁新闻网 作者: 铜仁热线   查看原文
  
摘要:铜仁新闻网讯 3月29日,碧江区环北街道办事处北关社区联合铜仁市博爱医院,在北关社区塘边组、塘边组开展“学雷锋·送健康”义诊活动,获得百姓一致好评。图为白

铜仁新闻网讯 3月29日,碧江区环北街道办事处北关社区联合铜仁市博爱医院,在北关社区塘边组、塘边组开展“学雷锋·送健康”义诊活动,获得百姓一致好评。

图片1

图为白衣天使正为老人义诊

上午9时,社区干部和医生们来到北关社区的渔塘组和塘边组,还没摆好器材,老人们就井然有序的排起长队,很快义诊活动如火如荼的开展起来。“大妈,您这血糖有点偏高,以后注意饮食,要多吃蔬菜水果,多运动” 。 “大爷,你这血压、血糖都有点偏高,以后也要注意饮食,多运动啊”……白衣天使们一一给老人们测量血压、检查血糖、检查身体,并询问其生活中是否有异常的身体状况。还为他们讲解日常生活中多见病、常见病及其并发症的注意事项和防治方法。对行动不便的老人,社区干部上门搀扶,等诊断完后将老人逐一送回。直到下午四点,共为100余人开展义诊活动和广泛的健康知识宣传。

“现在生活条件好啦,吃住都不是问题,最担心的就是健康啦,还想着那天去医院看看有什么毛病没,你们来得太及时了,真是雪中送炭啊,还是免费的,真是活雷锋啊”,付大爷竖起大拇指激动的说道。

三月,一年一度的雷锋月。该社区以此活动为契机,在为老人们送去健康的同时大力宣传雷锋精神,旨在号召大家一起行动起来,做一些力所能及的事,去帮助、去关心那些需要帮助的人,发扬和传承助人为乐、爱岗敬业的雷锋精神。

热门推荐
资讯图片
推广应用
返回顶部