您当前的位置:首页 > 县区新闻 > 德江新闻网

德江县召开第二次全国地名普查市级复核汇报会

时间:2017-03-31 来源: 铜仁新闻网 作者: 铜仁热线   查看原文
  
摘要:地名复核汇报会铜仁新闻网讯(王靖雯文/图)3月27日,铜仁市民政局地名办主任田强率市地名普查专家组对德江第二次全国地名普查工作进行复核,复核采取听取汇报、查阅资料和实地踏勘

1

地名复核汇报会

铜仁新闻网讯(王靖雯文/图)3月27日,铜仁市民政局地名办主任田强率市地名普查专家组对德江第二次全国地名普查工作进行复核,复核采取听取汇报、查阅资料和实地踏勘的方式进行。

上午,在县人民政府常务会议室听取了德江第二次全国地名普查工作情况汇报。汇报会由市民政局地名办主任田强主持,县发改局、住建局、教育局等县地名普查领导小组成员单位参会,同时,德江县第二次全国地名普查技术服务承包单位贵州省第三测绘院在会上就工作开展情况作了汇报。

会上,副县长陈昱从三个方面汇报了德江县第二次全国地名普查工作开展情况:一是基本情况。高度重视,科学谋划,周密部署,积极稳妥地开展第二次全国地名普查工作。目前,已完成21个乡镇(街道)地名普查工作,共采集11大类57个子类的地名信息6388条(包括历史地名42条)。二是主要工作做法。加强领导,精心组织,扎实做好普查前期准备工作。普查前期,做到了组织、人员、经费、办公场所、设备、资料、宣传七个方面落实。注重培训,强化指导,因地制宜采集地名信息资料。层层审核,考证录入,尽力保证地名普查数据质量。设立标志,整理资料,着力制作地名普查成果。三是地名普查专项工作情况。积极开展了城区55条街道(路、巷)和5个新建小区61条道路命名工作。加强清理和整治不规范地名。截至目前,已下达清理整治不规范地名整改通知书12份,分别对交通、公安、住建、邮政等单位部门不规范命名及用名进行清理整治,共清理整治不规范地名清理45条,整治36条,有效地加强了地名规范管理。

陈昱还就德江地名普查工作作了表态发言:下一步将以此次市级核查为契机,按照各位领导、专家在核查中指出的问题和不足,找准差距,继续查漏补缺,进一步补充完善地名普查档案资料,着力做好地名普查的成果利用开发,巩固成果,深化内涵,推动德江县地名普查工作上一个新的台阶,时刻准备迎接省、国家的检查验收。

热门推荐
资讯图片
推广应用
返回顶部