您当前的位置:首页 > 县区新闻 > 思南新闻网

缅怀革命先烈 弘扬民族精神

时间:2016-10-02 来源: 本站原创 作者: 铜仁热线   查看原文
  
摘要:2016年9月30日,是全国第三个烈士纪念日。为了弘扬烈士精神,缅怀烈士丰功伟绩,培养公安民警的爱国主义、集体主义精神和增强队伍凝聚力。当日下午,思南县公安局组织局机关民警、

2016年9月30日,是全国第三个烈士纪念日。为了弘扬烈士精神,缅怀烈士丰功伟绩,培养公安民警的爱国主义、集体主义精神和增强队伍凝聚力。当日下午,思南县公安局组织局机关民警、交警大队民警、特巡警大队民警及队员到思南县烈士园陵举行缅怀革命英烈活动。

DSC_5717

武警战士抬着花圈,缓步走向巍峨耸立的革命烈士纪念碑

公祭仪式上,两名武警战士抬着花圈,缓步走向巍峨耸立的革命烈士纪念碑,将花圈轻轻放在革命烈士纪念碑前;全体民警庄严肃立,满怀敬意,向革命烈士缅怀三分钟;随后,全体民警高举右手拳头,重温入警誓词,表达他们对党、对祖国、对人民的无限忠诚,永做党和人民的忠诚卫士。最后,参加祭奠活动的全体人员依次走到革命烈士纪念碑前,绕行瞻仰革命烈士纪念碑,追思英烈们的丰功伟绩。

DSC_5721

缅怀革命烈士

DSC_5747

缅怀革命烈士

公安局负责人代表全县公安民警向在革命事业中英勇牺牲的烈士、思南县因公牺牲的民警致以崇高的敬意和沉痛的哀悼。他指出,缅怀革命先烈就是要学习革命烈士不怕牺牲,前仆后继的英雄气概;学习他们为了理想信念英勇顽强,百折不挠的崇高精神。当前,全县公安民警要结合正在开展的“两学一做”学习教育活动与学习先烈的英雄事迹相结合,牢记职责使命,立足岗位,紧紧围绕提升人民群众安全感、满意度这一核心内容,扎实做好国庆安保工作,以决战决胜的姿态全力做好全年绩效目标冲刺,为保障和促进全县社会治安持续稳定、经济发展再创佳绩,再立新功!(吴明龙)

热门推荐
资讯图片
推广应用
返回顶部