您当前的位置:首页 > 县区新闻 > 玉屏新闻网

玉屏县荣获“依法行政示范县”荣誉称号

时间:2017-03-31 来源: 铜仁新闻网 作者: 铜仁热线   查看原文
  
摘要:铜仁新闻网讯(安孝海)3月28日,铜仁市政府法制工作会议在铜仁市花果山人民大会堂召开,笔者从会上获悉,铜仁市玉屏县被铜仁市人民政府授予“依法行政示范县”荣誉称号。

1

铜仁新闻网讯安孝海)3月28日,铜仁市政府法制工作会议在铜仁市花果山人民大会堂召开,笔者从会上获悉,铜仁市玉屏县被铜仁市人民政府授予“依法行政示范县”荣誉称号。

该县自2015年创建依法行政示范县以来,全县上下主动作为,大胆创新,多措并举,创新工作方式,优化制度设计,成绩显著,主要表现在:国家机关工作人员法治意识和法治理念不断提升;政府及其部门法定职责全面履行;行政决策程序更加规范;行政管理体制、行政审批制度、行政复议委员会、放管服改革深入推进;创新政务服务方式;法律顾问制度普遍推行;县、乡两级权力清单责任清单制度全面建立;全面落实行政执法责任制,加强执法人员管理,规范行政执法行为;进一步加强规范性文件管理;扎实推进“谁执法、谁普法”普法宣传教育;有效落实法治政府建设保障措施。

该县获此殊荣,既是上级人民政府对该县依法行政、法治政府建设工作的高度肯定,也为该县经济社会有序健康发展“保驾护航”,同时也是该县近年来积极贯彻落实党中央全面推进依法治国基本方略和《中共中央国务院法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》精神,全面推进依法行政、加快建成法治政府所取得的重大成果。

 

热门推荐
资讯图片
推广应用
返回顶部